季節の風味を活かし季節感あふれる日本料理の奥深さは、
器、盛り付け、雰囲気の調和によって受け継がれてきた伝統の味を雅の心で
ごゆっくりお愉しみください。
月替わりの献立(雅びの舞献立)
【食前酒】 | 一 | |
---|---|---|
【先付け】 | 桜豆富 | |
【凌ぎ】 | なめことろろ蕎麦 | |
【前菜】 | 前菜盛り合わせ | |
【椀物】 | 海老つみれ吸物 | |
【お造り】 | 刺身二点盛り | |
【台の物】 | 牛と豚肉の合盛りしゃぶしゃぶ鍋 | |
【蓋物】 | うぐいすまんじゅう 胡麻ソース | |
【酢の物】 | 子柱の酢の物 | |
【食事】 | 県産はえぬきと香物 | |
【水菓子】 | オレンジと甘味 |
名物料理
ご夕食はお部屋でお召し上がれます。
グループ、団体などのお客様の場合、お食事処「個室」で召し上がって頂く場合もございます。
その他、米沢牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ、鍋物など追加料理をお受けいたします。
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
料理など、ご注文に応じてお作りいたします。
どうぞご相談くださいませ。
例)お子様用のお料理(お子様ランチ・山形牛のハンバーグ)
お魚・お肉が召し上がれない方、あまり量を召し上がれない方へのお料理など
その他
お抹茶サービス
到着時に、お抹茶サービスいたします。
お食事処『呉竹』
ご家族での会食やお客様との接客の場として、四季折々の新鮮な味をお楽しみ下さい。 尚、当店はご予約制になっております。
※自家農園では野菜や果物を作っており、
名物料理「林檎の焙烙焼き」に自家栽培の林檎も使っております。